Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ № 325 организовано сбалансированное рациональное пятиразовое питание детей в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания детей в МБДОУ и по нормам согласно государственным санитарным эпидемиологическим правилам и нормативам на основе 20-дневного меню, разработанного и согласованного Роспотребнадзором. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. При составлении меню-требования учитывается рекомендуемый СанПиНом ассортимент пищевых продуктов. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.

Диетическое меню

Диетическое питание в МБДОУ № 325 отсутствует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организации, оказывающие услуги по организации питания в МБДОУ № 325 отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ № 325

  1. ООО «ИЗОБИЛИЕ»
  2. ООО «Алгоритм»
  3. ООО «Березовский хлебозавод»
  4. ООО «Дельта - Д»
  5. ООО «Конс»
  6. ООО «Мечта»
  7. ООО «Нива»
  8. ООО «СибирьПродукт»
  9. ООО ТД «Практика»
  10. ИП Головкина Наталья Ивановна
  11. ИП Каримов Хушбахтджон Шарофович
  12. ИП Круглова Ольга Владимировна
  13. ИП Мешков Андрей Анатольевич
  14. ИП Стрекалова Людмила Валентиновна
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Меню

Локальные акты по организации питания

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie